ニュース詳細

2023/07/06 17:27

夏ですね。 厨房は

夏ですね。

厨房は灼熱です💦

ランチは、まとまってパスタのオーダー来るので、フライパン用の火元が5口、右側にパスタボイラー、足元で250度のオーブンってなるとホンマに暑いです。

まぁ夏なんで仕方ないですね(笑)

夏といえば、鱧ですよハモ!

朝に〆てもらったのが届くので、丁寧にぬめりを取ってから開いて骨切りして、湯引きにします。

皮1枚残して骨切りするんですが、写真でわかるかどうか、本当に皮一枚で切らないと骨が気になります。

和食屋さんや鮨屋さんから見たら笑っちゃうような仕上がりかもしれませんけど、鱧を捌くのが面白い今日このごろです(笑)

骨も気になるけど、皮も意外に硬かったりするので、Ruzzoでは先に皮目がだけ炙ってから湯引きにします。鮮度のいい状態で届くので、必要以上に身に火を入れなくて済みます。

宮島ムールと合わせて、冷静パスタでお出ししております。

仕入れのタイミングで売り切れの場合も多々ありますので、ある時は是非ご注文ください♪

#佐伯区グルメ

#佐伯区イタリアン

#佐伯区ランチ

#佐伯区ディナー

#佐伯区パスタ

#楽々園

#楽々園グルメ

#楽々園イタリアン

#楽々園ランチ

#楽々園ディナー

#楽々園パスタ

#五日市グルメ

#五日市イタリアン

#五日市ランチ

#五日市ディナー

#五日市パスタ

#広島イタリアン

#広島グルメ

#広島ランチ

#広島ディナー

#広島パスタ

#trattoriaruzzo

#ruzzo

#トラットリアルッツォ

#ルッツォ

#鱧

#ハモ

#宮島ムール

#冷静パスタ